Kretschmann, Felicitas

Biografie

geb. 1941 in Merseburg/Saale, 1959 Abitur am Domgymnasium, 1962-1988 Kirchenmusikerin in und um Magdeburg, verheiratet, drei Kinder, lebt seit 1989 als Schriftstellerin in Suhl/Thüringen, schreibt Lyrik und Kurzprosa,

1992 literarisches Fernstudium; 1993-1996 freie Mitarbeiterin beim MDR Radio Thüringen für die Sendung „Augenblick mal“, 2003 Lesungen im regionalen Fernsehen TV- Südthüringen,
Mitglied im Verband Deutscher Schriftsteller in Thüringen, im Literaturverein Südthüringen e.V.,
Friedrich-Bödecker-Kreis, Lese-Zeichen e.V. 

Zahlreiche Lesungen für Erwachsene und Jugendliche in Bibliotheken, Schulen, Buchhandlungen, Kirchengemeinden
im In- und Ausland.

Bibliografie

1991 „Alles Gott sagen“ Sonnenweg-Verlag Konstanz,
1995 „Lebenslaute“, Stephansbuchhandlung Würzburg
1997 „den Augenblick umarmen“, Gedichte und Geschichten,
quartus-Verlag, 2. Aufl. 2000
2003 „unter nachtblauem Himmel“ Lyrik und Kurzprosa,
quartus-Verlag
2004 „Klassenfoto“ - eine unheimlich wahre Geschichte,
Turmhut-Verlag
2005 "Sanddornwege" Gedichte, quartus Verlag 
2009 "Ein paar Schritte an deiner Seite - Lyrik, Prosa, Hörfunktexte aus zwei Jahrzehnten"  Stephansbuchhandlung Würzburg
2015 „Wege in die Stille  schweigen   zuhören   begegnen“ ,  Stephansbuchhandlung Würzburg

Texte und Gedichte in zahlreichen Zeitschriften und Anthologien.

« zurück

Adresse

Prießnitzstraße 20 d
98527 Suhl
Telefon: 0160-94412189

email: fee(at)feekretschmann.de
www.feekretschmann.de