Henning, Volker

Biografie

 

1949 geboren in Schmalkalden; 
1968 – 1972 Studium zum Diplom-Ingenieur-Pädagogen in Dresden;
1972 – 1991 Berufsschullehrer in Schmalkalden;
1991 – 2009 stellv. Ordnungsamtsleiter im Landratsamt Bad Salzungen;
2009 – 2012 Ruhephase im Rahmen der Alterteilregelung;
2011 Gründung des ROMUH-Verlages;
2012 Altersrentner;
2013 Auszeichnung mit dem „Wilhelm-Busch-Förderpreis“ ( Hans-Huckebein-Preis 2013 )
2015 Auszeichnung mit dem „Wilhelm-Busch-Förderpreis“ ( Hans-Huckebein-Preis 2015 )


Bibliografie

1995 : „TYPISCH HENNING“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-00-6;

1996 : „ALLES IN BUTTER“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-01-3;

1997 : „VOLL DANEBEN“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-02-0;

1998 : „TOTAL NORMAL“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-03-7;

1998: „KAUM ZU GLAUBEN“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-04-4;

1999 : „DUMM GELAUFEN“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-05-1;

2000 : „SCHLUSS MIT LUSTIG“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-06-8;

2003 : „ NA SOWAS“
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-08-2;

2005 : „MENSCH MEIER“
Heitere Verse; (Best of... ) ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-07-5;

2005 : "SCHAU MIR IN DEN KOCHTOPF, KLEINES"
Heitere Erzählung, ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-11-2;

2008: „SCHWAMM DRÜBER"
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-09-9;

2010 : "LEIBCHEN, LUTSCHER, LEBERTRAN" / Kindheitserinnerungen,
Heitere Erzählung, ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-12-9;

2011: "HEITER WEITER"
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-10-5;

2014: "LOCKER VOM HOCKER"
Heitere Verse; ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-13-6;

2015: "SCHIFF AHOI!" oder Eíne Kreuzfahrt, die ist lustig...,
Heiterer Roman, ROMUH-Verlag, ISBN 978-3-943494-14-3;

 

Buchcover und Illustrationen:
Ralf Böhme ( „RABE“ ),
Am Hölzchen 10, 36448 Bad Liebenstein

« zurück

Adresse

Rückertstraße 2
36448 Bad Liebenstein
Telefon 036961 - 7 29 24
Fax: 036961 - 31 286

email: volkerhenning(at)t-online.de
www.volker-henning.de