TextLabor Weimar – Literatur in Archiv, Museum und Schule

Abschlussveranstaltung

13.12.2013  - 17:00 Uhr

Das Modellprojekt »TextLabor Weimar – Literatur in Archiv, Museum und Schule« möchte Schülerinnen und Schülern aus Regelschulen (Jahrgangsstufen 5 und 6) eine kreative Begegnung mit literarischen Texten der Weimarer Klassik ermöglichen. Das Projekt versteht Literatur dabei nicht als ›fertigen Text‹, sondern als dynamischen Prozess, der den konkreten Schreibvorgang auf Seiten des Autors ebenso einschließt wie die immer neue Aktualisierung eines Textes durch seine Leser.

weitere Informationen>>

Abschlussveranstaltung in Weimar
Seinen Abschluss findet das Projekt in Weimar mit einem Treffen der teilnehmenden Schüler, die sich gegenseitig (und ggf. auch den Eltern) ihre Arbeiten vorstellen.

gemeinsame Veranstaltung mit der Klassikstiftung Weimar, gefördert durch die PWC Stiftung

Festsaal, Schloß Weimar