Sind im Garten

Thomas Rühmann und Martin Rühmann: "Schneefrühling"

04.09.2016  - 17:00 Uhr

Zwei Brüder. Thomas Rühmann ist Schauspieler, bekannt nicht nur als "Dr. Heilmann" aus der MDR-Serie "In aller Freundschaft". Martin Rühmann arbeitet als  Musikclown und spendet kranken Kindern Trost. In ihrem gemeinsamen Programm "Schneefrühling" geben sie Einblicke in ihre Kindheit in einer Magdeburger Großfamilie. Dafür hat Thomas Rühmann passende Texte von Erwin Strittmatter entdeckt und Martin Rühmann einige seiner Lieder ausgewählt: sie handeln von der Sehnsucht nach der Ferne, weit weg vom Alltag - oder nach dem letzten Sommer. Hinzu kommen die sanften, radikalökologischen Songs von Gerhard Gundermann, die beide Brüder lieben.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "SindiIm Garten" treffen sich die beiden Brüder auf der Bühne in Schleiz, ohne Kostümierung. Musikalisch begleitet werden sie vom Erfurter Percussionisten und Schlagzeuger Gören Eggert.

Karten gibt es im VVK für € 16,- und an der Abendkasse für € 18,-.

VVK in allen Geschäftstellen der Kreissparkasse Saale-Orla, bei der Stadinformation "Alte Münze" und der Stadtbibliothek Schleiz.

Eine Veranstaltung des Lese-Zeichen e.V. und der Stadt Schleiz, mit freundlicher Unterstützung der Sparkassenstiftung Saale-Orla.

Bibliotheksvorplatz Schleiz