WortKlang-Lyrik im Konzert mit Jan Wagner, Romina Nikolic, Matthias von Hintzenstern (Cello)

14.10.2013  - 19:00 Uhr

Jan Wagner
geboren 1971 in Hamburg; Studium der Anglistik in Hamburg, Dublin und Berlin; seit 2001 freier Schriftsteller, Übersetzer, Herausgeber und Literaturkritiker; Mitglied mehrerer Akademien; zahlreiche Preise; lebt in Berlin.

Jüngste Veröffentlichungen (Auswahl)

Australien, Gedichte, Berlin Verlag, Berlin 2010; Die Sandale des Propheten, Essays, Berlin Verlag, Berlin 2011; Hrsg.: Die Eulenhasser in Hallenhäusern, Drei Verborgene, Hanser Verlage, Berlin 2012.

Romina Nikolic
geboren 1985 in Suhl; Studium der Germanistischen und Amerikanischen Literaturwissenschaften; seit 2011 Projektleiterin von „Wortwechsel-Junge Literatur in Thüringen“; Preisträgerin des „Jungen Literaturforums Hessen-Thüringen 2009 und 2011; lebt in Jena.

Jüngste Veröffentlichungen

hemma, Gedichte, Literarische Gesellschaft Thüringen, Weimar 2010; zahlreiche Veröffentlichungen in Anthologien und Zeitschriften, so in:  „Nagelprobe“, Allitera Verlag, München 2009 und 2011.

Matthias von Hintzenstern
geboren 1953 in Eisenach; Violoncello-Studium an der Musikhochschule „Franz Liszt“ Weimar, seit 1980 am Philharmonischen Orchester Gera; zugleich Hinwendung zur bildenden Kunst und Raum-Klang-Installationen; Gründungsmitglied des Ensembles für intuitive Musik; zahlreiche Gastspiele in Metropolen Europas, Asiens, Nord- und Südamerikas; lebt in Kühndorf

Karten an der Abendkasse: 5 €; 3 € ermäßigt

gemeinsame Veranstaltung mit der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen und der Kreissparkasse Eichsfeld