WortKlang-Lyrik im Konzert mit Andreas Altmann, Moritz Gause und Nadine Linke (Klavier)

11.09.2013  - 19:30 Uhr

Andreas Altmann geboren 1963 in Hainichen; nach der Schulausbildung in verschiedenen Berufen tätig; 1993-1996 sozialpädagogisches Studium; Arbeit mit geistig Schwerstbehinderten; seit 2007 Mitglied des PEN; zahlreiche Preise und Stipendien; lebt als Autor und Herausgeber in Berlin.

Jüngste Veröffentlichungen Das zweite Meer, Gedichte, poetenladen Leipzig 2010; Art der Betrachtung, Gedichte aus 20 Jahren, poetenladen Leipzig 2012; Hrsg.: Es gibt einen andere Welt. Eine Anthologie aus Sachsen, poetenladen Leipzig 2011.

Moritz Gause geboren 1986 in Berlin; freier Autor und Kulturmanager; 2006-2012 Studium der Kunstgeschichte und Literaturwissenschaft in Jena; dreimaliger Preisträger des Jungen Literaturforums Hessen-Thüringen; 2011 Preisträger des Hr2-Literaturpreises; im Auftrag der Literarischen Gesellschaft Thürinen e.V. mit Romina Voigt Organisation der Jenaer Lesereihe „Lautschrift“ und der Weimarer Lesereihe „ESP – Sprunghafte Lesereihe Weimar“; seit 2011 Konzeption von "Wortwechsel - Junge Literatur Thüringen“ (Veranstaltungen, länderübergreifende Vernetzung); mehrere Veröffentlichungen in Zeitschriften und Anthologien.

Nadine Linke (Klavier) geboren 1988 in Ebersdorf; 2004-2006 Ausbildung zur C-Kantorin; 2006/7 Berufsfachschule für Musik in Kronach; seit 2007 Studium für das Lehramt Gymnasium Musik und Philosophie an der Musikhochschule in Weimar und der Jenaer Universität; 2012/13 Auslandsstudium am Royal College of Music Stockholm; zahlreiche musikalische Aktivitäten.

Karten an der Abendkasse: 5 €; 3 € ermäßigt

gemeinsame Veranstaltung mit der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen und der Kreissparkasse Saale-Orla

Neues Schloss, Bad Lobenstein