Jedes Wort hat eine Melodie

22.11.2013  - 09:00 Uhr

Die Musiker der Jenaer Philharmonie und der Sprechsteller Martin Stiebert sind zu Gast im Kindergarten.

Woher kommen die Töne und warum ist die Geige aus Holz? Warum braucht man einen Stock um zu spielen und warum wackeln die Musiker dabei manchmal mit ihren Fingern? Wie macht man leise und wie macht man laut? Die Musiker zeigen nicht nur, was eine Geige alles kann und warum das Cello einen Stachel hat, sie vermitteln auch spielerisch und in kindgerechter Weise den Zauber der Musik, dabei ist anfassen, Saiten zupfen ausdrücklich erlaubt: Denn Musik macht schlau! Für Kinder ab 4 Jahre.

Eine gemeinsames Projekt von Lese-Zeichen e.V. und der Jenaer Philharmonie mit Unterstützung von der Philharmonischen Gesellschaft Jena e. V.

Kita Kindervilla, Jena