Vortrag mit Malte Fuess zum Thema: „Walter Benjamin: Entstaltene Phantasie“

02.05.2013  - 11:15 Uhr

Am 2.Mai 2013 ist der deutsch-schweizerische Lyriker und Literaturwissenschaftler Wolfram Malte Fues in Jena mit zwei Veranstaltungen zu Gast.11.15 Uhr wird der hoch angesehene Wissenschaftler und Lyriker im „Romantikerhaus“ Jena zu dem Thema „Walter Benjamin: Entstaltene Phantasie“einen Vortrag halten und mit seinem Publikum ins Gespräch kommen.

Malte Fues denkt über die Phantasie nach, die die fest umrissenen, starren Gestalten und Verhältnisse spielerisch auflöst und die Dinge vieldeutig und wandelbar erscheinen lässt.

Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Stadtkulturdirektion Weimar wird unterstützt von der Schweizer Stiftung Pro Helvetia, dem Thüringer Ministerium für Wissenschaft, Bildung und Kultur, der Literarischen Gesellschaft (Thüringen) und dem Lese-Zeichen e.V.

Romantikerhaus Jena