Jedes Wort hat eine Melodie

28.01.2014  - 09:10 Uhr

Die Musiker der Jenaer Philharmonie und der Sprechsteller Martin Stiebert erklären woher die Töne kommen und warum die Geige aus Holz ist? Warum braucht man einen Stock um zu spielen und warum wackeln die Musiker dabei manchmal mit ihren Fingern? Wie macht man leise und wie macht man laut? Die Musiker zeigen nicht nur, was eine Geige alles kann und warum das Cello einen Stachel hat, sie vermitteln auch spielerisch und in kindgerechter Weise den Zauber der Musik, dabei ist anfassen, Saiten zupfen ausdrücklich erlaubt: Denn Musik macht schlau! Für Kinder ab 4 Jahre.

Ein gemeinsames Projekt von Lese-Zeichen e.V. und der Jenaer Philharmonie mit Unterstützung von der Philharmonischen Gesellschaft Jena e. V.

Zu Besuch ist die Integrative Kindertagesstätte „Tranquilla Trampeltreu“ aus Kahla.