LeseMinis

Jedes Wort hat eine Melodie

Laden Sie Musiker der Jenaer Philharmonie und den Sprechsteller Martin Stiebert doch einfach in ihren Kindergarten ein.

31.05.2013  - 09:30 Uhr

Woher kommen die Töne und warum ist die Geige aus Holz? Warum braucht man einen Stock um zu spielen und warum wackeln die Musiker dabei manchmal mit ihren Fingern? Wie macht man leise und wie macht man laut? Die Musiker zeigen nicht nur, was eine Geige alles kann und warum das Cello einen Stachel hat, sie vermitteln auch spielerisch und in kindgerechter Weise den Zauber der Musik, dabei ist anfassen, Saiten zupfen, ausdrücklich erlaubt: Denn Musik macht schlau! Und weil man nicht schlau genug sein kann, werden die Philharmoniker vom Sprechsteller Martin Stiebert begleitet, der eine spannende und lustige Auswahl aus dem berühmten Kinderbuchklassiker Allerleirauh zum Besten gibt, welche von den Philharmonikern eindrucksvoll intoniert wird.

Für Kinder ab 4 Jahre.

weitere Informationen >

Veranstalter: gemeinsame Veranstaltung mit der Jenaer Philharmonie. Ein Projekt, unterstützt von der Philharmonischen Gesellschaft Jena e. V.

Volkshaus, Jena mit der Kita Sonnenschein