Literarischer Salon

Hannah Dübgen liest aus "Strom"

07.03.2014  - 19:30 Uhr

© Susanne Schleyer

Um eine Epoche zu verstehen, sind Romane oft besser geeignet, als Bilder und Dokumentationen. Denn sie dringen ein ins Innere der Menschen und Ereignisse. In dieser Woche hat das Publikum in Ranis und Jena die Gelegenheit, einen scharfen Blick auf die Gegenwart zu werfen.Die junge Autorin Hannah Dübgen beschreibt in ihrem Roman „Strom“ mit Spürsinn und Genauigkeit das Leben im Hier und Heute. Das Buch erzählt die Geschichten von vier Menschen in Tokio, Paris, Tel Aviv, San Francisco: ein Geschäftsmann, eine Filmemacherin, ein Zoolge, eine Pianistin. Sie alle hasten durch die gleiche globalisierte Welt, sind sich nah und bleiben sich doch fremd. Sie sind erfolgreich und haben sich dem Rhythmus des rasanten Lebensstroms angepasst – bis sie ins Stolpern geraten.

Die Besucherzahl ist auf 45 beschränkt. Tickets sind im Vorverkauf in der Thalia-Buchhandlung in der Neuen Mitte und an der Abendkasse erhältlich.

Ticketpreise. 8,-/6,- € (ermäßigt)

gemeinsame Veranstaltung mit der Villa Rosenthal und der Thalia Buchhandlung Jena mit freundlicher Unterstützung der Zeiss-Stiftung und der Sparkassenstiftung Jena-Saale-Holzland

Villa Rosenthal, Mälzerstrasse 11, Jena