WortKlang - Poetry Slam im BC-club

20.06.2013  - 21:00 Uhr

Bühne frei! ... heißt es nun zum 5. Poetry Slam im bc-club, Ilmenau. Längst muss hier in Ilmenau nicht mehr erklärt werden, was da auf der Bühne passiert. Trotzdem für alle Neulinge:

poetry slam, der; (sinngemäß: Dichterwettstreit oder Dichter schlacht) ist ein literarischer Vortragswettbewerb, bei dem selbstgeschriebene Texte innerhalb einer bestimmten Zeit einem Publikum vorgetragen werden. Die Zuhörer küren anschließend den Sieger. Ausschlaggebend ist dabei, dass der Textvortrag - im Gegensatz zur reinen Wasserglaslesung - durch performative Elemente und die bewusste Selbstinszenierung des Vortragenden ergänzt wird.

Acht junge und jung gebliebene Dichter, Poeten, Wortakrobaten, die Besten Ihrer Zunft treten gegeneinander an, ein Kampf mit Worten, um die Gunst des Publikums. Wieder sind sprachgewaltige Wortgefechte und Reimgewitter zu erwarten, Poesie in ihrer ganzen Vielfalt - heiter, treffsicher, nachdenklich, kritisch und liebevoll im Umgang mit dem Wort. Die Themen sind ganz klar, alles was zwischen Himmel und Erde möglich ist, die Liebe, das Leben und die Wege und Wirrungen des Alltags. In diesem Jahr mit dabei.

Dominique Macri (Moderation)

Tobias Glufke, Franziska Holzheimer Stefan Döring, Björn Dunne, David Friedrich, Malin, Meral Ziegler Florian Cislik

gemeinsame Veranstaltung mit der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen, der Sparkasse Arnstadt-Ilmenau und dem bc-club

bc-club, Ilmenau