LeseMinis

Horn trommelt!

12.02.2014  - 10:30 Uhr

Der berühmte Jazzdrummer Marcus Horn trommelt und alle Kinder trommeln mit. Kann man Trommeln singen? Und ob! Der Musiker gibt den Takt vor und was als Solostück beginnt, endet in gemeinsamen Tanz- und Gesang, während der Musiker unterhaltsam durch die Geschichte des Schlagzeugs und durch das Leben eines Trommlers führt.

Vorgestellt wird das Lieblingsinstrument der meisten Kinder: „Das Schlagzeug“ und ein spannendes Kinderbuch, das durch die Trommel musikalisch illustriert und intoniert wird. Darüber hinaus führt der Jazzschlagzeuger und Pädagoge, Marcus Horn die Gruppe auf lustige und motivierende Art durch die Geschichte des Schlagzeugs und demonstriert an Beispielen die unterschiedlichen Funktionen. Eine Gruppenimprovisation und Solospiel der Kinder bilden den Höhepunkt dieses musikalischen Erlebnisses.

Jedes Kind bekommt die Möglichkeit selbst zu spielen und durch angeleitetes Experimentieren die Trommeln und Becken und damit eigenes musikalisches Potenzial zu entdecken.

Ein gemeinsames Projekt von Lese-Zeichen e.V. und der LAG Jazz in Thüringen e.V. im Rahmen der Jazzmeile Thüringen mit Unterstützung von SCHOTT JENAer Glas GmbH und der Sparkasse Mittelthüringen.

Ev. Pergamenter-Kindergarten, Pergamentergasse 31, 99084, Erfurt