TextLabor Weimar – Literatur in Archiv, Museum und Schule

Weimartag

05.12.2013  - 09:00 - 15:00 Uhr

Das Modellprojekt »TextLabor Weimar – Literatur in Archiv, Museum und Schule« möchte Schülerinnen und Schülern aus Regelschulen (Jahrgangsstufen 5 und 6) eine kreative Begegnung mit literarischen Texten der Weimarer Klassik ermöglichen. Das Projekt versteht Literatur dabei nicht als ›fertigen Text‹, sondern als dynamischen Prozess, der den konkreten Schreibvorgang auf Seiten des Autors ebenso einschließt wie die immer neue Aktualisierung eines Textes durch seine Leser.

weitere Informationen >>

Weimar-Tag
Die erste kreative Begegnung mit der Literatur der Weimarer Klassik imGoethe- und Schiller-Archiv. Die Schüler erkunden die originalen Handschriften und werden in Schreibspielen bereits selbst aktiv.

gemeinsame Veranstaltung mit der Klassikstiftung Weimar, gefördert durch die PWC Stiftung