Literaturtage

Kinderprogramm "hören, mitmachen und staunen"

mit dem Kieck-Theater, Kinderzirkus MoMoLo, Ursula Rothe und Hansi von Märchenborn

19.06.2011  - 15:00 - 18:00 Uhr

Zirkus MoMoLo - Conrado Mono und Francesco Stereo sind »Das dynamische Duo« – für Kinder und Erwachsene. Sie begeistern mit einer explosiven  Mischung aus Clownerie, Musik und großer Kunst. Artistik, Akrobatik, Improvisation und Parodie – es darf gelacht und gestaunt werden. Und nicht nur Kinder sollten sich angesprochen fühlen: die beiden Artisten bieten ein »Mitmachprogramm für Leute ab 4 Jahren bis ins Mumienalter«.

KIECK-Theater mit Clown Conny - »Clown Conny und die Flaschenpost«
Ein Mitspielstück für Kinder von 4 bis 8 Jahren
Kinder macht Wellen! Da! Eine Flaschenpost kommt angeschwommen. Was wird da wohl drin sein? Vielleicht ein Flaschengeist oder der Plan von einer Schatzinsel?
Nein! Zwei ganz andere Schätze: das »Zaubersalz« und das »Blaue Tuch der
Vergessenheit«. Was wird Clown Conny damit anfangen? Na ihr fällt schon was ein. Ein lustiges Kinderprogramm zum Mitrufen, -pusten, -singen, und -spielen.

Ursula Rothe - Zu ihren Veranstaltungen öffnet Ursula Rothe eins ihrer acht großen selbst gebauten Märchenbücher mit aufstellbaren Figuren oder spielt die Märchen mit ihrem Publikum. Ihr Repertoire umfasst klassische Märchen von
Hans Christian Andersen, Bechstein, den Brüdern Grimm genauso wie holländische, russische oder spanische Volksmärchen, aber auch Kunstmärchen
bis zur Neuzeit.

Foto KIECK-Theater: Thomas Kieck