SteinStimmen

"Es ist eine Entdeckungsreise der besonderen Art zu drei Thüringer Burgen. Das vor anderthalb Jahren im Verlag burgart-presse von Jens Henkel erschienene und von Dr. Martin Straub, Geschäftsführer des Lesezeichen e.V., herausgegebene Buch "Steinstimmen" vereint Texte, Bilder und Noten, zu denen die mitwirkenden Künstler bei Besuchen auf Schloss Heidecksburg, an den Ruinen von Schloss Schwarzburg und auf Burg Ranis inspiriert wurden.
Die Autoren Gisela Kraft, Wolfgang Haak und Landolf Scherzer, der Komponist Mario Wiegand und die Grafiker Walter Sachs und Ullrich Panndorf haben 2005 die Burgen besucht, sind eingetaucht in Geschichte und Geschichten und haben ihre Gedanken in Worte, Bilder und Töne fließen lassen. Jeder von ihnen aus einem ganz anderen Blickwinkel. Entstanden ist ein Künstler-Buch mit Original-Grafiken, von dem es nur 100 Exemplare gibt." (Zitat: H.E. / OTZ)

98 Euro + Porto und Versand >>

Pressestimmen:

Frank Quilitzsch / TLZ: Dreiklang der Kunst
Heraus kam ein einzigartiges, von Jens Henkel in der Rudolstädter burgart-presse gestaltetes Künstlerbuch ... mehr >

Marius Koity / OTZ: Ilse inspiriert
Es war schon überraschend, wie unterschiedlich sich die drei Schriftsteller beispielsweise der Burg Ranis näherten ... mehr >

Frank Quilitzsch / TLZ: Burgen in sinnlichen Dimensionen
Die Arbeiten renommierter Künstler aus ganz unterschiedlichen Bereichen zu einem Thema zusammenklingen zu lassen, ist eine spannende Herausforderung ... mehr >